Gitarre.Ru: Все о гитарах

Программы для настройки гитары

В сети интернет можно найти много программ для настройки гитары. В этой статье я хочу ознакомить вас с наиболее популярными из них. Программы для настройки гитары можно разделить на две группы: программные тюнеры и программы, содержащие в себе образцы звуков, для настройки гитары "на слух". Также существуют программы, использующие оба метода.

Напоминаем, что на нашем сайте вы можете настроить гитару онлайн на слух.


AP Guitar Tuner

Гитарный тюнер AP Guitar TunerТип: Программный тюнер.
Платформа: Windows 95/98/NT/2000.
Описание:

Очень простая программа, позволяющая быстро и очень точно настроить гитару. Превосходно подходит для начинающих гитаристов.

Для использования программы необходимо подключить гитару к аудиокарте компьютера или использовать микрофон. Существует бесплатная и платная версия программы.

Скачать программу для настройки гитары AP Guitar Tuner.

 


Гитарный тюнер из МузЛэнда

Гитарный тюнер для настройки обычной и бас гитарыТип: Программный тюнер со встроенным генератором звуков для настройки на слух.
Платформа: Windows.
Описание:

Предназначена для настройки шестиструнной гитары и бас гитары в стандартном строе, но есть возможность использовать и для других инструментов. Имеет встроенный генератор звуков для настройки на слух. Полностью на русском языке.

Для использования необходимо подключение гитары к компьютеру, или настраивать гитару "на слух", используя генератор звуков.

Скачать программу для настройки гитары "Гитарный тюнер из МузЛэнда".


Настройка гитары 0.5

Программа для настройки гитарыТип: Настройка на слух. Содержит образцы звуков.
Платформа: Windows 98/ME/NT/2K/XP.
Описание:

Программа предназначена для настройки шестиструнной гитары в стандартном строе. Содержит высококачественные образцы звуков, записанные на профессиональном оборудовании. Есть возможность воспроизводить звук с повтором.Полностью на русском языке.

Подключение гитары к компьютеру не требуется.

Скачать программу для настройки гитары  "Настройка гитары 0.5"

 


Настройка 6-струнной гитары

Гитарный тюнер для шестиструнной гитарыТип: Программный тюнер.
Платформа: Windows XP
Описание:

Очень простой программный тюнер. В окне программы Вы указываете, какую струну хотите настроить, дергаете ее, и следуете указаниям программы. Этот тюнет предназначен для настройки шестиструнной гитары в стандартный строй.

Требуется подключение гитары к компьютеру через линейный вход или микрофон.

Скачать тюнер для настройки гитары "Настройка 6-струнной гитары".


GCH - Guitar Tuner

Программа для настройки гитары Guitar TunerТип: программный тюнер, содержащий образцы звуков.
Платформа: Windows, Mac OS X
Описание:

Неплохая бесплатная программа для настройки шестиструнной акустической или электро гитары. Язык интерфейса английский. Для настройки гитары "на слух" не требует подключения гитары к компьютеру. Содержит звуки акустической и электрогитары, а также генерирует непрекращающийся звук нужной тональности.

Для настройки гитары тюнером требуется подключение гитары к компьютеру.

Скачать программу для настройки гитары GCH Guitar Tuner для Windows.
Скачать программу для настройки гитары GCH Guitar Tuner для Mac Os X.


Pitch Perfect Tuner

Гитарный тюнер Pitch Perfect TunerТип: программный тюнер.
Платформа: Windows.
Описание:

Простой программный тюнер. Анализирует звук и указывает ноту и отклонение. Язык интерфейса - английский. Прост в установке и использовании. Позволяет в короткие сроки настроить гитару.

Для использования необходимо подключить гитару к компьютеру.

Скачать тюнер для гитары Pitch Perfect Tuner.

 


Tune It! v. 2.0

Программа для настройки гитарыТип: программный тюнер.
Платформа: Windows.
Описание: Удобный программный тюнер. Встроенный шумоподавитель обеспечивает наибольшее качество анализа звука. В программе также имеется тренинг слуха, использующий MIDI. Язык интерфейса - английский.

Для настройки необходимо подключить гитару к компьютеру через линейный вход или микрофон.

Скачать гитарный тюнер Tune it.

 


 Гитарный камертон 1.0

Программа для настройки гитарыТип: Программа для настройки гитары "на слух".
Платформа: Windows.
Описание:

Программа предназначена для настройки шестиструнной гитары "на слух" в стандартный строй. Принцип действия предельно прост: программа генерирует MIDI звук в нужной тональности для каждой струны. Не требует установки и подключения гитары к компьютеру. Имеется регулятор громкости звука.

 

Скачать программу для настройки гитары "Гитарный камертон".

 

Курс игры на гитаре. Быстрый старт

Курс игры на гитаре. Быстрый старт

Автор курса Леонид Огурцов предлагает курс игры на гитаре в 24 видео-урока - от выбора гитары и струн, теории музыки до практических занятий и разбора некоторых песен. К курсу бесплатно прилагается множество бонусов.

Подробнее
Курс «Гитара для начинающих»

Курс «Гитара для начинающих»

Этот самоучитель не похож на другие видеокурсы по обучению игре на гитаре. Авторы, а это, ни много ни мало, музыкальная школа для взрослых Ирины Гулыниной, задумывали его как видеовариант своего «живого» офлайнового тренинга для начинающих, а вышел уникальный интересный и легко осваиваимый видеокурс.

Подробнее
Курс «Уроки игры на гитаре в Видео Формате»

Курс «Уроки игры на гитаре в Видео Формате»

Видеокурс для тех кто хочет освоить с нуля акустическую или электрогитару от Василия Кашеварова, ауреата международных и российских конкурсов «Виртуозы гитары» и «Многоликая гитара», преподавателя школы игры на гитаре Art-Guitar.

Подробнее
Курс «Экстремальный Курс Гитары Для Новичка»

Курс «Экстремальный Курс Гитары Для Новичка»

Автор курса Алексей Демидчик предлагает пройти курс по освоению техники игры на гитаре. Всего за 60 дней в научитесь играть на гитаре хитовые песни, а уровень вашей игры на гитаре поднимется на большую высоту.

Подробнее
Курс «Электрогитара С Нуля В Видеоформате»

Курс «Электрогитара С Нуля В Видеоформате»

Алексей Демидчик, автор курса, предлагает быстро и с минимальным затратом времени и усилий научиться играть на электрогитаре и выбрать подходящую гитару в зависимости от ваших стилевых предпочтений.

Подробнее
Курс «Как Научиться Играть На Электрогитаре В Короткие Сроки!»

Курс «Как Научиться Играть На Электрогитаре В Короткие Сроки!»

Автор курса Михаил Берсенев предлагает курс уроков игры на электрогитаре в виде электронной книги к которому прилагается рабочая тетрадь в PDF формате.

Подробнее

Может оказаться полезным:

О проекте Аккорды Гитары Статьи Полезное
Авторские права
Реклама на сайте
Информация
Обратная связь
Карта сайта
Аккорд A, Аккорд Bb
Аккорд B, Аккорд C
Аккорд Db, Аккорд D
Аккорд Eb, Аккорд E
Аккорд F, Аккорд F#
Аккорд G, Аккорд G#
Акустические гитары
Электроакустические гитары
Классические гитары
Двенадцатиструнные гитары
Полуакустические гитары
Электрогитары
Бас-гитары
Какие бывают гитары
Необычные гитары
Уроки игры на гитаре
Советы гитаристам
Настройка гитары
Программы для настройки гитары
Настройка 6-ти струнной гитары ON-LINE
Аппликатуры аккордов
Обзоры курсов