Обзор на гитару Epiphone EJ-200CE



В 1930 году вышла вышла Gibson J-200, которая использовалась множеством артистов и быстро приобрела статус культовой гитары, а сегодня мы рассмотрим Epiphone EJ-200CE которая является хорошей электроакустической гитарой, отдающей дань уважения той самой Gibson, но при этом за более лояльную цену.

Форма гитары — джамбо, точно как и у оригинала. Если вы до этого никогда не играли на джамбо, то сразу обратите внимание на ее огромные размеры, даже несмотря на то, что длина грифа такая-же как и у обычных дредноутов, и почему эта форма гитары именно так называется (Джамбо — знаменитый цирковой слон).

Но размер не главная особенность этой гитары, давайте обратим внимание на ее дизайн. Она очень точно повторяет дизайн той самой J-200, это красивый гриф, грушевидная накладка на деку, расписанную цветами и усы на подставке, все вместе выглядит очень хорошо и цепляет взгляд.

Гитара выполнена из хороших сортов дерева, что обеспечивает ее среднюю цену на рынке. Верхняя дека сделана из твердой ели, а все остальное из многослойного клена, благодаря именно такой древесине, гитара стоит около 40 000 рублей, что является средним ценовым сегментом. Однако минусом является то, что лак немного сошел за 5 лет использования, для меня это не критично, но не очень приятно.

Также вы сможете спокойно играть на всех 20 ладах благодаря большому вырезу, который обеспечивает абсолютную доступность всего грифа. Колки держат строй хорошо, а еще они выглядят неплохо, ибо золотые, струны можно оставить и родные, а усатая подставка сделана из твердых сортов дерева пао ферро, инкрустированная синтетической костью.

В гитаре установлена довольно хорошая электроника, это пикап и предусилитель Shadow eSonic-II HD от Epiphone, что является уже признанной стереосистемой, а также звукосниматели NanoFlex и NanoMag, которые, благодаря расширенной системе управления, можно смешивать. Ну и конечно удобный тюнер и эквалайзер.

Хоть гитара стоит своих денег по большей части из-за дизайна, звучание у нее великолепное. Сочетание ели и клена обеспечивает насыщенный звук, который звучит достаточно звонко, но при этом достаточно тепло, чтобы звук не стал слишком резким, поэтому я играл на ней кантри и рок, получалось очень неплохо. Звук такой, каким и должен быть звук джамбо — громкий, заполняет всю комнату, хотя и не покидает ощущение что должно быть немного громче, как будто чего-то не хватает, ну а электроника выводит эту гитару на уровень небольших выступлений на сцене, звучит вполне достойно.

Подведя итог, эта гитара достойная дань уважения Гибсону, любые недостатки которой покрываются достаточно низкой ценой, если ищете не очень дорогой джамбо, то эта гитара обязательно должна вас заинтересовать.