Лучшие гитары 2020 для начинающих



Лучшие гитары 2020 для начинающих: акустические и электрогитары для начинающих, которые помогут вам начать работу

Выбор вашей первой гитары увлекателен. Это может, однако, также быть довольно пугающим. В конце концов, вы наверняка не хотите сделать неправильный выбор и застрять с гитарой, которая вам не подходит. Позвольте нам помочь. Здесь мы собрали подборку лучших гитар для начинающих - как акустических, так и электро - которые идеально подходят для тех, кто хочет начать играть.

Многие начинающие гитаристы предпочитают начинать с акустической гитары, и это, безусловно, самый дешевый вариант - нет необходимости покупать отдельный гитарный усилитель, и вы можете начать прямо сейчас.

С другой стороны, электрогитары содержат больше компонентов, с которыми можно разобраться, но также эти гитары более универсальны, особенно если вы хотите играть рок или металл, поэтому среди них имеются отличные гитары для начинающих. Тем не менее, вы также входите в удивительный мир усиления и, следовательно, усилителей, который приносит с собой еще одно измерение для рассмотрения.

К счастью, никогда не было более выгодного и удобного времени для занятия на электрогитаре: вы можете приобрести хороший гитарный усилитель менее чем за 100 долларов США или даже играть прямо через свой компьютер или телефон.

Независимо от того, предпочитаете ли вы электрическую или акустическую гитару, мы подготовили ряд лучших вариантов для начинающих, и все они стоят менее 500 долларов США / 500 фунтов стерлингов. Потратите больше, чем это, и вы окажетесь на территории «серьезной гитары», где можете не оценить мелкие детали, делающие дорогие гитары тем, чем они являются. 

К счастью, качество, доступное по этой цене, лучше, чем когда-либо - некоторые из этих гитар для начинающих вполне могут быть друзьями на всю жизнь, так что стоит сделать правильный выбор с первого раза.

Каковы лучшие гитары для начинающих?

Хотя у каждой гитары в списке найдутся свои достоинства, есть пара тех, которые выделяются на фоне остальных. Что касается акустических гитар, то Martin LX1E - это одна из лучших гитар для начинающих и выдающийся инструмент для игроков любого возраста и способностей. Небольшой размер делает ее портативной, хотя эта гитара все еще производит серьезную громкость. Мастерство Мартина также превосходно, а это означает, что LX1E может легко пройти с вами всю вашу игровую карьеру. Да, это немного дороже, чем обычная гитара для начинающих, но с точки зрения чистой стоимости Martin LX1E не имеет себе равных.

Для начинающей электрогитары мы рады порекомендовать Squier Classic Vibe ‘50s Stratocaster. На начальном уровне находится серия Affinity Squier, которая является приличной гитарой, но чуть лучше, чем ряд Classic Vibe, который является уличной с точки зрения стоимости. Сочетание прекрасного качества сборки, превосходных тонов и потрясающего внешнего вида создает заманчивый комплекс, который вы не перерастете в ближайшее время.

Советы по покупке

Может быть трудно понять, на что обращать внимание при изучении лучших гитар для начинающих. Поэтому полезно взглянуть на некоторые из имеющихся у вас вариантов и изучить, как они лучше всего соответствуют вашим потребностям.

Акустика против электрогитары?

Прежде всего, выбор, который вы должны сделать при покупке гитары, заключается в том, хотите ли вы использовать акустическую или электрическую музыку. В то время как оба варианта предложат опыт, который вы ищете, есть некоторые фундаментальные различия. Наиболее очевидным является звук: акустические гитары предназначены для работы без усиления. Это означает, что они намного громче и не требуют дополнительных периферийных устройств для работы. Электрические гитары тоже могут играть без усиления, но будут намного тише. Однако подключите одну к усилителю, и все изменится. Играя, вы, вероятно, найдете электрогитары легче в обращении из-за их более тонких шеек и меньшей формы. 

Все, что вам нужно знать об акустических гитарах для начинающих

Если вы ищете акустическую гитару для начинающих, вам следует учитывать несколько факторов. Форма корпуса, пожалуй, самая важная. Гитары большего размера производят гораздо более полный и округлый звук с ярко выраженными басовыми тонами. Недостатком является то, что они могут быть громоздкими, особенно для менее опытных игроков. 

Акустика с небольшим корпусом легче в обращении, но также не передает свой тон. Это может не быть проблемой, например, если вы играете в стиле fingerstyle. Знаменитая форма дредноут - возможно, самая распространенная - предлагает хороший баланс между размером и проекцией и является удобной для начинающих.  Кроме формы тела гитары нужно взглянуть на шейку и головку грифа гитары, а также на расстояние между струнами и ладами. 

Все, что вам нужно знать об электрогитарах для начинающих

Если вы решили начать с электрогитары, выбор становится гораздо шире и разнообразнее. Электрогитары бывают разных форм и размеров, но есть несколько основных моментов, которые характерны для каждой гитары. Если вы хотите играть подключенным, то захотите посмотреть на звукосниматели гитары . Это устройства, которые переводят вашу игру в электрический сигнал, который усилитель превращает в звук. Звукосниматели с одной катушкой универсальны и подходят для разных стилей игры, таких как рок, джаз и блюз. Хамбакеры, с другой стороны, производят более плотный и округлый звук, который хорошо подходит для тяжелых стилей или музыки.

У электрики также, как правило, шейки меньшего размера, чем у акустических гитар, что хорошо для начинающих и также подходит для детей и маленьких рук - особенно «укороченные» модели, где лады ближе друг к другу.

В начале вашей игровой карьеры некоторые факторы, которые выделяют более опытные игроки, такие как разное дерево для корпуса и грифа, не так важны. Когда вы начинаете, важно найти гитару, которая удобна и хорошо звучит. Как и во всем, вы получаете то, за что платите, но со списком лучших гитар для начинающих мы считаем, что нашли отличный баланс между ценой, производительностью и играбельностью. 

Акустические гитары для начинающих

1. Martin LX1E Little Martin

Начальная цена: $ 439 / £ 449

Тип: модифицированный

Верх: ель, массив 

Задняя и боковые стороны: ламинат высокого давления

Гриф: стратабонд (многослойный ламинат)

Накладка грифа: FSC Certified Richlite

Мензура: 23"

Лады : 20

Электроника: Fishman Sonitone

Плюсы: прочный корпус и аккуратная отделка, впечатляющие электро характеристики, хорошая цена. Минусы: не так широко звучит, как конкуренты.

Маленький Мартин имеет меньшую длину мензуры, чем многие другие акустические гитары в этом списке, что делает его одной из лучших гитар для маленьких рук. Он звучит немного по-индустриальному, но с первого же удара его более привычный элегантный звук завоюет вас. Материал может быть искусственным, но накладка на гриф и бридж похожа на эбеновое дерево, в то время как задние и боковые стороны HPL с темными оттенками подражают темному, богатому красному дереву, придавая ему классный вид.

2. Fender CD-60S All-Mahogany

Начальная цена: $ 199 / £ 160 / € 189
Тип: дредноут
Верх: твердое красное дерево
Задняя и боковые стороны: ламинированное красное дерево
Гриф: красное дерево  
Мензура: 25,3"
Накладка грифа: палисандр  
Лады: 20  

Плюсы: превосходное соотношение цены и качества, отличная модуляция, прекрасно подходит для начинающих. Минусы: внешний вид может немного оттолкнуть.

Начальная модель серии Classic Design - хорошее напоминание о том, сколько гитары вы можете получить за свои деньги в более доступной области рынка. Здесь нам предлагают верх из плотного красного дерева, ламинированную заднюю / боковую части из красного дерева и привлекательный закругленный край грифа, что делает игру удобной для начинающих. 

CD-60S отлично работает прямо из коробки. Середина красного дерева придает корпусу блеск. Результатом является то, что действительно вдохновляет играть и звучит гармонично. 

3. Taylor GS Mini

Начальная цена: $ 499 / £ 459 / € 599

Корпус: сапеле

Гриф: сапеле

Мензура: 23,5"

Накладка грифа: черное дерево

Лады: 20

Плюсы: компактный размер, превосходное качество сборки, отличная играбельность. Минусы: никаких.

Как один из «большой двойки» в акустических гитарах - наряду с Мартином - есть уровень качества и превосходства, которые можно ожидать от Тейлора. В конце концов, это марка, которая производит гитары, стоящие столько же, сколько семейный автомобиль. Тем не менее, с Taylor GS Mini, они выпустили гитару, которая объединяет в себе все эти передовые ноу-хау и которая стоит чуть меньше 500 долларов. 

GS Mini достаточно маленькая, чтобы чувствовать себя комфортно, но в то же время производит такой тон, который заставит ваши колени трястись. Качество сборки и общая играбельность превосходны, что делает эту гитару идеальной для всех, независимо от того, на каком этапе своей игровой карьеры они находятся.

4. Yamaha FG800M

Начальная цена: $ 199 / £ 219 / € 222

Тип: дредноут

Верх: ель

Спина и бока: нато

Гриф: нато

Мензура: 25,6"

Накладка на гриф: палисандр

Лады: 20

Плюсы: отличный звук дредноута, привлекательный вид. Минусы: не лучший выбор для молодых игроков.

Эта доступная модель от гитарного гиганта Yamaha представляет собой типичную чисто акустическую конструкцию с матовым покрытием. Там мало украшений, точки на грифах маленькие и не контрастные, но белые боковые точки четкие и яркие - отлично подходит для начинающих. 

Гриф с тремя частями, с полным C-профилем, немедленно привлекает. Колки являются довольно универсальными, но более чем подходящими для работы, в то время как гайка и компенсированное седло хорошо обрезаны с разумной высотой струнных. Дредноуты, конечно, бывают разных вариаций, но мы должны ожидать много вместительных минимумов, сильный удар в нижних средних частотах, четкие максимумы: большой выступающий звук. 

5. Gretsch G9511 Style 1 Single-0 Parlor

Начальная цена: $ 299 / £ 290 / € 318

Тип: парлор

Верх: ель

Задняя и боковые стороны: ламинированное красное дерево

Гриф: красное дерево

Мензура: 24,75"

Накладка на гриф: палисандр

Лады: 19

Плюсы: фантастический тон, отлично выглядит. Минусы: нужен удар сильнее для низкого E.

G9511 - это гитара типа парлор, а это значит, что он обладает гораздо меньшим корпусом, чем, скажем, дредноут - хорошая новость для детей и небольших игроков. Покрытие акустической гитары прекрасно: легкий, яркий и сверкающий, без резкости, которую можно ожидать от сочетания ели и ламината. 

Не заблуждайтесь, это относительно скрипучая гитара, и струна с низким E особенно тихая, но это неплохо. Было бы легко отказаться от ламината сзади и по бокам, но лучше вместо этого попробуйте данную гитару, и вы найдете ее лучше, чем многие более дорогие конкуренты, некоторые из которых с цельным деревом. 

Электрогитары для начинающих

1. Squier Classic Vibe '50s Stratocaster

Начальная цена: $ 399 / £ 299 / € 379  
Корпус: ольха
Гриф: клен
Мензура: 25,5"
Накладка грифа: клен
Лады: 21
Конфигурация звукоснимателей: SSS

Плюсы: доступный опыт Strat, отличное соотношение цены и качества, аутентичные вид. Минусы: доступно не так много за эту цену.

Squier Classic Vibe ‘50s Stratocaster- это зрелище. Она находится выше ряда Affinity начального уровня Squier, но может похвастаться гораздо более высоким качеством сборки, аппаратурой и тоном. Нам особенно понравились винтажные колки и тонированная тонкопрофильный гриф, в то время как диапазон звуков, производимых звукоснимателями, превосходен.

2.Epiphone Slash 'AFD' Les Paul Special - II

Начальная цена: $ 249 / £ 249 / € 279

Корпус: красное дерево

Гриф: красное дерево

Мензура: 24,75"

Накладка грифа: палисандр

Лады: 22

Конфигурация звукоснимателей: HH

Плюсы: отличное соотношение цены и качества, простая система управления подойдет новичкам, встроенный тюнер. Минусы: глухо звучащий звукосниматель.

Предназначенная для гитаристов, делающих свои первые шаги в роке, эта модель для начинающих определенно предлагает внешний вид предпочитаемого гитаристом Guns N 'Roses инструмента. Он также оснащен двумя чрезвычайно мощными хамбакерами Epiphone Ceramic Plus. Кроме того, в кольцо захвата моста встроен Shadow E-Tuner, активируемый с помощью небольшой кнопки на кольце - для новичков невероятно полезно всегда иметь под рукой тюнер. 

Высота струн достаточно мала для начинающих, а звукосниматели достаточно мощные для приличного звучания рок-гитары. Тем не менее, любые опасения будут более чем смыты отличной ценой.

3. Squier Bullet Mustang HH

Начальная цена: $ 149 / £ 120 / € 115

Корпус: липа

Гриф: клен

Мензура: 24"

Накладка грифа: терминалия

Лады: 22

Конфигурация звукоснимателей: HH

Плюсы: небольшая длина отлично подходит для начинающих, легкий корпус, удобный гриф. Минусы: звукосниматели в конечном итоге нуждаются в обновлении.

Оригинальный Fender Mustang является чем-то вроде культовой классики. В 90-х годах его любили альтернативные группы и игроки, в том числе Курт Кобейн, за его малые масштабы, доступность и потенциал для моддинга. Bullet Mustang - самая доступная версия модели. В соответствии с другими моделями Squier начального уровня, он имеет корпус из липы, что придает ему невероятно гибкое, легкое ощущение. Это в сочетании с 24-дюймовой мензурой делает его отличным выбором для начинающих.

Два хамбакера являются наиболее очевидным отклонением от оригинала. Кленовая шейка с болтовым креплением и шесть седловидных жестких хвостов кажутся обнадеживающе жесткими, в то время как колки проделали отличную работу в наших тестах по удержанию своей высоты без особых хлопот. 

4. Gretsch G2622 Streamliner

Начальная цена: $ 449 / £ 350 / € 459

Корпус: ламинированный клен, полуакустика

Гриф: нато

Мензура: 24,75"

Накладка на гриф: палисандр

Лады: 22

Конфигурация звукоснимателей: HH

Плюсы: хорошее соотношение цены и качества очень, звукосниматели расширяют звуковой потенциал, центральный блок расширяется при более высоких значениях усиления / объема. Минусы: слегка губчатые колки.

Концепция Streamliner проста: создавать более доступные гитары Gretsch без потери специфической ДНК. Этот конкретный пример представляет собой полуакустическую конструкцию; это означает, что она придает больше громкости, когда гитара отключена от сети, и предлагает менее агрессивный звук, что отлично подходит для блюза и музыки кантри. У него, однако, немного более толстый гриф, чем у других электрогитар в нашем списке, так что это не одна из лучших гитар для маленьких рук. 

Конструкция G2622 дает другой отклик и резонанс для других новых версий Gretsch и, благодаря этим звукоснимателям, отходит от звука Gretsch, приближаясь к характеру классического дизайна Gibson ES-335. Более мощные хамбакеры Broad'Tron расширяют звуковой потенциал. Если вы хотите получить полуакустику с отличным соотношением цены и качества, это одна из лучших моделей стоимостью менее 500 долларов.

5. Yamaha Pacifica 112V

Начальная цена: $ 299 / £ 199 / € 259

Корпус: ольха

Гриф: клен

Мензура: 25,5"

Накладка грифа: палисандр

Лады: 22

Конфигурация звукоснимателей: SSH

Плюсы: идеально для начинающих, впечатляющее качество сборки, современные звуки. Минусы: вибрато может быть лучше.

Yamaha Pacifica уже давно зарекомендовала себя как эталон качества и спецификации, а 112V остается одной из лучших гитар для начинающих. Она далека от фантазии и просто концентрируется на самом необходимом. И все же конструкция отличного качества. 

По своему дизайну это в целом более современный, более яркий и легкий вариант Strat. Но когда мы говорим ярче, это не означает, что он слишком пронзительный. На самом деле хамбакер бриджа удивит некоторых: он является достаточно мощным, не будучи слишком тяжелым, и имеет расщепленную катушку для повышенной универсальности.