Еще 5 лучших акустических рок песен всех времен и народов. Часть вторая.



Мы продолжаем цикл новостей про самые искренние и эмоциональные песни. Еще 5 лучших песен по версии сайта Gitarre.ru.

Первую часть списка можно прочитать здесь.

Bad Company – Feel Like Makin' Love

После подписания контракта с лейблом Led Zeppelin Swan Song, Bad Company возглавляемая Полом Роджерсом и Миком Ральфсом последовала примеру своих боссов и играла развязный и эмоциональный блюзовый рок.

Эта песня сочетает в себе удивительно красивую акустику и взрывные энергичные аккорды, что придает песне особое звучание.

Яркая акустика придает стихам расслабленную атмосферу загороднjго дома, а электрогитары звучат как самый дерзкий британский рок.

Johny Thunders – So Alone

Джонни Тандерс будучи участником первоклассных глэм-рокеров New York Dolls, а позже и своей собственной группы Heartbreakers, он играл очень грубый и грязный рок на трех аккордах.

Поэтому стало большой неожиданностью, когда Тандерс в своем дебютном сольном альбоме выпустил эту поэтическую акустическую балладу. В ней певец очень откровенно рассказывает о своем образе жизни наркомана, нежно играя на гитаре в процессе.

Песня меланхоличная и полна раскаяния, она стала своего рода элигией для Тандерса, который ушел из жизни в 91 году из-за передозировки наркотиков.

Rush – Cloder To The Heart

К 1977 году Rush зарекомендовали себя как прекрасные исполнители великолепных 20-минутных научно-фантастических опусов, которые могли занимать целые стороны, но на пятом студийном альбоме канадское трио продемонстрировало песню, которая сразу полюбилась радиослушателям.

Самое удивительное в этой песне то, что нежное 12-струнное вступление было написанр не гитаристом Алексом Лайфсоном, а басистом Гедди Ли. И потом после разрывающего соло на электрогитаре вновь звучит акустика, только в этот раз вместе с электрогитарой.

Yes – Roundabout

Martin 00-8 и октавные гармоники на 12-м ладу (в основном в аккорде Em) и готова простое, но гениальное вступление Стива Хоу, настоящий прорыв для группы Yes в 1971 году.

Randy Rhoads – Dee

После Эдди Ван Халена, Рэнди Роадс стал новым королем хэви-метала, после того как фанаты услышали его работу над сольным дебютом Оззи Осборна в 1980 году и в это время выходит сольная пьеса Dee была настоящим шедевром Роадса.

Роадс вырос в музыкальной семье. Его мать, Делорес, руководила музыкальной школой в северном Голливуде, так что вполне очевидно, что Роадс отдавал дань уважения женщине, которая вдохновляла и питала его мечты. Сыгранная на нейлоновой акустике, эта пьеса меланхоличная и обнадеживающая одновременно.

К сожалению Роадс погиб в авиакатастрофе в возрасте 25 лет, а пять лет спустя Оззи Осборн включил эту пьесу в свой альбом, чтобы напомнить всем нам об огромном таланте погибвшего.