Даймбэг Даррел ”хотел вернуться в Pantera” незадолго до его смерти.



Незадолго до своей трагической гибели в 2004 году, Даймбэг Даррел хотел реформировать Пантера.

В новом интервью с подкастом Landry.audio, давний друг Даррела Дэрил Арнбергер, который также работал видеооператором для Pantera и Damageplan, сказал, что гитарист говорил ему, что собирается “сделать все возможное”, чтобы воссоединиться с певцом Филом Ансельмо и басистом Рексом Брауном и вернуть свою бывшую группу.

По словам Арнбергера, разговор состоялся менее чем за месяц до того, как Даррел был убит на сцене Виллы Алроса в Колумбусе, штат Огайо, во время шоу Damageplan.

 

"В последний раз я видел его в ноябре 2004 года”, — сказал Арнбергер, — ”Я пошел к нему домой. Я просто кратко поговорил с ним обо всем. Он сказал что-то типа: "Мы собираемся поехать в этот тур в декабре, и я увижу тебя на Рождество, и все такое. После этого начнем какое-нибудь новое дерьмо. И все будет по-другому. Чего бы это ни стоило, мы снова соберем этих ребят вместе и сделаем все правильно”.

”Он говорил, что сделает все, что в его силах”, — продолжал Арнбергер, — ”Он практически покончил с тем, что делал в тот момент (Damageplan). Он хотел двигаться дальше и вернуться в Pantera."

Что касается состояния Damageplan, в который также входили брат Даррела и барабанщик Pantera Винни Пол, Арнбергер сказал: "Он не думал, что другие ребята были так же увлечены этим. Он явно не чувствовал магию в той же степени, как при игре с двумя другими парнями (Ансельмо и Брауном)”.