Даниэль Джонстон, культовый певец и автор песен, умер в 58.



Даниэль Джонстон, певец и автор песен, чьи эмоционально открытые домашние записи вдохновляли таких артистов как Курт Кобейн и Том Уэйтс скончался в возрасте 58 лет, предполагаемая причина смерти — сердечный приступ.

Его семья сообщила в заявлении: «Даниэль был певцом, автором песен, художником и другом для всех. Несмотря на то, что он боролся с проблемами психического здоровья на протяжении большей части своей взрослой жизни, Дэниел одержал победу над своей болезнью благодаря плодотворному творчеству и песням. Он вдохновлял бесчисленных поклонников, художников и авторов песен своим сообщением, что независимо от того, насколько темен день, «солнце светит на меня» и «настоящая любовь найдет вас в конце»»

Джонстон родился в Сакраменто, штат Калифорния, и вырос в Западной Вирджинии. Свой первый альбом Songs of Pain он записал на касету в подвале своих родителей в 1980-81 годах.

Его пятая выпущенная кассета 1983 года Yip / Jump Music содержала в себе трек King Kong, который позже был записан Томом Уэйтсом, а Курт Кобейн поставил этот альбом на 35-ое место в список 50-ти любимых альбомов

Шестая кассета, которая называлась Hi, How Are You 1983 года была первой, в которой он играл на гитаре в дополнение к фортепиано и аккордовому органу. Джонстон утверждал, что испытывал нервный срыв во время записи альбома.

Одиннадцатый альбом Джонстона, 1990 записывался вместе со Стивом Шелли и Ли Ранальдо из Sonic Youth. В том же году его невольно отправили в психиатрическую больницу после раннего диагноза шизофрении.

Вскоре после этого основной интерес к музыке Джонстона возник, когда Кобейн был сфотографирован в футболке с надписью Привет, как дела.

Крупные лейблы, такие как Atlantic и Elektra предложили подписать контракт, в итоге он был подписан с Antlantic, потому что по мнению Джонстона группа Metallica, которые записывались на Elektra были одержимы сатаной.

Единственный крупный альбом из под крыла этого лейбла был выпущен в 1994, пока сам Джонстон проходил курс лечения. Альбом был коммерческим провалом и Джонстон был уволен с лейбла. Но ни смотря ни на что, база поклонников продолжала только расти.