Ульрих Рот (Ulrich Roth)


Родился в Германии в городе Дюссельдорф в 1954 году, 18 декабря.

Ули Джон РотЭтот гитарист больше известен как Ули Джон Рот. С 1970 по 1973 годы выступал в немецкой группе Dawn Road, которую сам же и основал. В нее также входили Юрген Розенталь и Фрэнсис Бухгольц. Его звездный час настал в 1973 году, когда распалась популярная рок-группа Scorpions. Майкл Шенкер перешел в более известный ансамбль UFO. И тогда Ульриха пригласили выступить в уже запланированном концерте в качестве гитариста. Выступление получилось настолько виртуозным, что его вместе с группой приняли в состав обновленного Scorpions. С первых же дней своего пребывания в ансамбле Рот занимает место лидера. Он выступает в качестве лид-гитариста, пишет песни и в некоторых композициях сам поет. За 5 лет после обновления коллектива они покоряют Японию и всю Европу. Записывают 4 альбома. Последний, пятый альбом, пишется в Японии по итогам концертных выступлений и приносит неимоверный успех группе. Эта пластинка расходится по миру тиражом более одного миллиона экземпляров. Но Уль уходит из группы. Видимо сказались разногласия в музыкальных предпочтениях ее участников.

В 1978 году он создал ансамбль Electric Sun, в котором выступал вместе со своим басистом Уле Ритгеном. Они выпустили три пластинки, в которых Ульрих полностью раскрылся как талантливый гитарист, со своим стилем игры. В нем сочетались арпеджио, классическая гармония и часто неиспользуемые в рок-музыке лады. Рот был еще и вокалистом, а вот на ударных выступали Клайв Эдвардс и Сидхатт Гуатама. Заслуживает внимание и тот факт, что обложки для пластинок были придуманы Моникой Даннеманн. Которая была подругой Джимми Хендрикса. Первый альбом посвящался памяти Хендрикса. Второй – президенту Египта, который был предательски убит за попытки установить мир на Ближнем Востоке. Также на этой пластинке была одна композиция о ядерной бомбардировке страны восходящего солнца.

В 1985 году вышла последняя пластинка группы Ульриха. Для ее записи артист использовал 6 октавную гитару, которую сам и разработал. Музыка в этом альбоме стала более симфонической, более величественной. К некоторым композициям были применены хоровые методы вокальной аранжировки. Эта пластинка была выпущена специально для поклонников и посвящалась Мартину Лютеру Кингу.

В дальнейшем артист выступает совместно с симфоническим оркестром по Европе. Сам сочиняет концерты и симфонии. В 1991 году вышла пластинка с названием «Aquilla Suite», в которой были этюды для фортепиано. Игрой на этом инструменте Рот уже давно увлекался. Также он принял участие в целой серии концертов в память о своем друге и кумире Джимме Хендриксе.

Uli John Roth

Ульриху поступают заказы на различные оркестровые пьесы, этюды для пианино. В 1993 году состоялся известный фестиваль в городе Льеже, Бельгии. Этот концерт транслировался по телевидению. Все композиции, звучавшие на том выступлении, были аранжированы Ульрихом.

Музыкант начинает работу над целым циклом Симфоний, в которые входили рок композиции, оперы и симфоническая музыка. Эта работа получила название «Sky Of Avalon». В это время трагически погибает его подруга Моника Даннеманн. И Рот решает написать в ее честь двухчастное симфоническое произведение с громким названием «Requiem For An Angel». Но так его и не закончил. Работа над ним ведется, по сей день.
В 2006 году Ульрих сыграл вместе с группой Scorpions на концерте, где исполнил хиты далекого 1978 года.
В конце 2007 года Рот начинает работу над своим новым альбом "Under A Dark Sky". Этот альбом стал первым из серии симфонических легенд с названием «Sky Of Avalon», работа над которыми была прервана смертью Моники. Итогом этой работы стал альбом, выпущенный на звукозаписывающей студии в Японии в 2008 году.

Ульрих Рот

Это может быть полезным:

Большой Архив литературы по оперативно-розыскной деятельности. Качай бесплатно