Джеймс Кристиан 'Munky' Шаффер (James Shaffer)


В 1970 году, жарким летним днем 6 июня родился Джеймс Кристиан. В семье Шаффер был усыновленным ребенком и доставлял родителям хлопоты, частенько воруя алкоголь из запасов родителей. Однажды с ним случился несчастный случай, в результате которого один из его пальцев оказался поврежден. Одной из мер реабилитации - стала игра на гитаре. Когда будущий музыкант учился в школе, его другом стал Брайан Уэлч, и у них оказалось общее увлечение. Они стали часто импровизировать вместе. Сначала Уэлч открыл собственную первую группу L.A.P.D., в которую пригласил Шаффера.

К середине 90-х у Шафферу пришлось столкнуться с проблемой развитого менингита. Во время одного из туров, в 1997 г., произошло тяжелое обострение, в результате которого Джеймса госпитализировали. Коллективу Korn пришлось отменить неотработанную часть тура, отказавшись от услуг приглашенного музыканта. В 2000 году прошло бракосочетание Шаффера и Стефани Роуш. В следующем году был день рождения их дочери, Кармеллы Стар, ставшей по признанию музыканта, лучшим приобретением за его жизнь. Сейчас бывшие супруги разведены. Джеймс Шаффер стал отцом–одиночкой.

James Shaffer

Его прозвище «Munky», связано с некоторыми особенностями его внешности, помимо его роста, который составляет 185 см. Точнее – у него забавное расположение пальцев ног, которое сравнивают с обезьяньим. Это отдаленное сходство было впервые замечено после выхода известного видео, которое называли «Who Then Now?». Сам Джеймс иногда звал себя словом Munk («Манк»), или более точно - Munkydog («Манкидог»). В честь этой особенности у него есть татуировка, сделанная в стиле «Граффити». «MUNKY» - сигнализирует это изображение. Еще есть надпись логотипа Korn – ее можно видеть на видео на пояснице. Творца можно узнать по длинным волосам. Он утверждает, что однажды отец отрезал его длинные волосы, и это стало его самым грустным воспоминанием.

Свои вкусы Джеймс начал формировать с первой группой направления рок, которую он слушал. Это был коллектив «Black sabbath». Музыкант стал основателем лейбла, известного как Emotional Syphon Records, заключившего подписанные контракты с двумя группами, а точнее – с Monster In The Machine, а также Droid. 2008 год стал стартом для начала занятия Джеймса сольным проектом, который называли Fear And The Nervous System. «Не стоит считать, что я решил покинуть KORN. Мне пришла мысль начать этот проект, чтобы получить шанс самовыразиться на музыкальном фоне и показать миру некоторые свои скрытые стороны» — таков был комментарий относительно собственного хобби от Шаффера.

Джеймс Кристиан 'Munky' Шаффер

У музыканта есть и другие увлечения. Джеймсу удалось собрать коллекцию комбинезонов с рукавами. Те, кто следит за его творчеством, знает, что он с 1993 по 1999 гг чаще всего одевал для выхода в люди именно эти костюмы для создания сценического образа. Музыкант играет на ряде инструментов, среди которых гитары семиструнного типа от Ibanez. С компанией Ibanez Munky заключил договор эндорсмента. В период 2002 - 2007 гг. фирма Ibanez была занята выпуском модели K7, появившейся на свет благодаря соавторству с гитаристами коллектива Korn. Потом серия Ibanez K7 была снята с производства. У Шаффера есть именная модель – ею стала Ibanez APEX, (для этого для K7 обновили дизайн).

Уэлч, второй гитарист группы, покинул Korn. Это произошло в 2005 году. Сейчас единственный официальный гитарист коллектива – Джеймс Шаффер. В 2010 году для записи альбома пригласили старого друга группы – Росса Робинсона, который записывал альбомы для группы прежде. Группа заявила о намерении «возвращаться к корням».

James Shaffer

Это познавательно:

Значительно расширяя опытную базу физики, астрономия вместе с тем сама опирается в первую очередь на методы и средства физических наук